Kolumnen

Neben unseren Veranstaltungen und dem Gruppengeschehen bietet das Seniorennetzwerk noch weitere interessante Angebote…

Chapeau Bas

 

Wir suchen die Guten, damit wir sie ehren können mit einer neu geschaffenen Auszeichnung, dem von Hermann Neumann eingeführten „Chapeau Bas“- Preis. Das bedeutet auf Französisch „Hut ab“ und wir wollen unseren Hut ziehen vor Menschen, die sich besonders für Senioren engagieren, oder engagiert haben.
 Der „Chapeau Bas“-Preis ist verbunden mit einem symbolischen Preis: 
Einem markanten, schönem Hut. 

Es können einzelne Menschen, Gruppen, Aktionen, oder Projekte sein, die wir honorieren wollen.

 

Achims Rezepte

 

Achim Steffens hat schon als Kind seiner Mutter beim Kochen über die Schulter geschaut. Kochen ist bereits seit Jahrzehnten sein Hobby.

 

In unserem Netzwerk hat er drei zusätzliche Kochgruppen mit aufgebaut und tatkräftig unterstützt. An dieser Stelle stellt er uns Rezepte vor, einfache zum Nachkochen oder auch solche aus fremden Ländern.

Pasta mit Lachswürfeln und Spargel

Pasta mit Lachswürfeln und Spargel

Pasta mit Lachswürfeln und Spargel … und nun zur Spargelzeit passend, ein leckeres Pasta-Gericht, einfach und schnell zubereitet. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Zutaten für 4 Portionen: 4 kleine...

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Interview mit einem begeisterten Koch

Interview mit einem begeisterten Koch

Achim Steffens, Leiter der Kochgruppen 3, 4 und 5 im Interview mit Leo M. Middelhoff, Mitglied im Planungsteam des Seniorennetzwerkes “Wir sind Haan“. Leo M. Middelhoff: Lieber Achim, Du bist...

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Pasta alla Norma mit Penne

Pasta alla Norma mit Penne

Pasta alla Norma kommt ursprünglich aus Sizilien und ist dort sehr beliebt. Kurz gesagt, Pasta alla Norma ist ein schmackhaftes Sommergericht mit gebratenen Auberginen in Tomatensauce, Ricotta...

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Big Beans

Big Beans

Gigantes oder auch Big Beans, so heißen die großen griechischen weißen Bohnen in Tomatensauce Dieses Gericht wird überall in Griechenland angeboten. Es kann als Hauptgericht mit Feta und...

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Muscheln rheinische Art

Muscheln rheinische Art

Im Herbst und Winter ist dieses Gericht ein Muss! Zutaten für 2 Personen: 2-3 Kg Miesmuscheln Suppengrün, bestehend aus: 1 Stange Porree 1 Möhre 1/4 Stück Knollensellerie 1/2 Bund krause...

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Gesundheit im Fokus:

Experten informieren

Eine Vortragsreihe für Senioren von          Fachleuten aus dem Gesundheitswesen

Dies ist der Start zu einer Informationsreihe über die Gesundheit im fortgeschrittenen Alter.

In loser Folge bieten wir gemeinsam mit bekannten Referenten Vorträge und Kurse an.

Später mehr! Schauen Sie wieder vorbei.

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